Il corso di 30 minuti, tenuto da un docente tecnico ASSAM e da un potatore esperto e pluripremiato, illustra un’antica tecnica – il vaso policonico – riscoperta e semplificata nella sua versione moderna, in grado di adattarsi a differenti varietà di olivo e a diversi metodi di raccolti. La sua flessibilità e la sua facilità di esecuzione la rendono questa tecnica di potatura idonea per una gestione pratica ed economica dell’oliveto.
Questo corso di 9 ore raccoglie le più recenti considerazioni ed esperienze sull’utilizzo dei microrganismi in agricoltura, partendo dalla definizione delle proprietà microbiologiche del suolo fino ad arrivare all’utilizzo pratico in agricoltura, tutto alla luce delle recenti scoperte scientifiche.
Il corso – di 12 ore – è focalizzato sulla normativa vitivinicola per la gestione degli adempimenti burocratici inerenti il vigneto:
Il corso di 12 ore – fatto di informazioni, esperienze e testimonianze professionali sul mondo dell’agricoltura di precisione – affronta i temi principali dell’innovazione del settore primario, con testimonianze di specialisti sulla gestione del dato in agricoltura.
Il corso di 6 ore si focalizza sulla gestione di una procedura espropriativa. Uno strumento per assistere il Tecnico dell’espropriato nella gestione dei passaggi formali e nelle procedure estimative. Un utile riassunto per lo studente universitario che deve approcciare questa parte dell’estimo rurale e un aiuto a comprendere per l’imprenditore agricolo vittima di un esproprio.